2009年07月19日
お料理
先日(金曜)に釣った魚たち。

これらのほとんどは、シーフラワーのピンククラッシュ(PIC)110gでGET!!
定番のジグですが、パイロットルアーとして、まず110gを使用し、
潮の流れ、魚のサイズ等の様子を見ながら、サイズDOWNや
フックのサイズを換えて行きます。
つづいて、タイトルですが、今日親戚からトマトをたくさん頂いたので
久しぶりにトマトソースを作ってみました。

<材料>
トマト、タマネギ、ニンニク、バジル
<調味料>
オリーブオイル、砂糖、塩、胡椒、味の素、酒、鷹の爪
ちなにみ、鷹の爪がなかったので、一味唐辛子で代用(w
作り方については、ググってもらえれば、いろんなサイトがあるので
ここでは省略します。
で、先日釣り上げた、今が旬のシーバスを料理してみました。

普段はお刺身ばっかりだったので、たまには洋風に(w
カリカリに炒めたニンニクが香り付けにもなり、一段と食欲を
増してくれます。あと、バジルの葉も気取って乗せてみましたよ(w
でも、食べるときはナイフ&フォークではなく、箸でしたが・・・OTL
これらのほとんどは、シーフラワーのピンククラッシュ(PIC)110gでGET!!
定番のジグですが、パイロットルアーとして、まず110gを使用し、
潮の流れ、魚のサイズ等の様子を見ながら、サイズDOWNや
フックのサイズを換えて行きます。
つづいて、タイトルですが、今日親戚からトマトをたくさん頂いたので
久しぶりにトマトソースを作ってみました。
<材料>
トマト、タマネギ、ニンニク、バジル
<調味料>
オリーブオイル、砂糖、塩、胡椒、味の素、酒、鷹の爪
ちなにみ、鷹の爪がなかったので、一味唐辛子で代用(w
作り方については、ググってもらえれば、いろんなサイトがあるので
ここでは省略します。
で、先日釣り上げた、今が旬のシーバスを料理してみました。
普段はお刺身ばっかりだったので、たまには洋風に(w
カリカリに炒めたニンニクが香り付けにもなり、一段と食欲を
増してくれます。あと、バジルの葉も気取って乗せてみましたよ(w
でも、食べるときはナイフ&フォークではなく、箸でしたが・・・OTL
Posted by mackn at 15:11│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
こんにちは^^
釣ってますね〜。
シーフラで真鯛ってことは、ベイトがお魚だったかもしれんすね?
マダカも真鯛も脂のってそうです!!
ジギング行きたくなって来た〜(≥▽≤)
釣ってますね〜。
シーフラで真鯛ってことは、ベイトがお魚だったかもしれんすね?
マダカも真鯛も脂のってそうです!!
ジギング行きたくなって来た〜(≥▽≤)
Posted by ラテ at 2009年07月19日 17:03
>ラテさん
こんにちわ(w
ラテさんも、ちょくちょく沖へ行かれているようで
すね。
こっそりのぞかせて頂いてますよ(w
また、機会がありましたら、ご一緒出来たらいいですね(w
こんにちわ(w
ラテさんも、ちょくちょく沖へ行かれているようで
すね。
こっそりのぞかせて頂いてますよ(w
また、機会がありましたら、ご一緒出来たらいいですね(w
Posted by mackn
at 2009年07月19日 18:36

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